伊朗油輪在直布羅陀獲釋後 租給海運公司

半官方的伊朗勞工新聞通訊社(ILNA)今天表示,遭直布羅陀扣押後獲釋的伊朗油輪Adrian Darya 1,目前被伊朗一家海運公司租用。

勞工通訊社發出更正報導說:「遭扣押後改名為Adrian Darya 1的油輪Grace 1,是艘南韓打造、俄羅斯擁有的油輪,目前被一家伊朗海運公司租用。」稍早報導稱,這艘油輪已租給伊朗伊斯蘭革命衛隊(IRGC)。

路透社報導,美國指控Adrian Darya 1與革命衛隊有關,並對這艘油輪發出扣押令。美國將革命衛隊列入恐怖組織。

革命衛隊海軍司令湯西里(Alireza Tangsiri)接受採訪時說:「Adrian Darya 1不需護航。」

被問到美方揚言要扣押Adrian Darya 1是否有實際效力時,湯西里回答:「美國沒有權力這麼做,而且查扣Grace 1(即Adrian Darya 1)是非法舉措。」

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)昨天警告,美方將採取一切行動,阻止在地中海航行的Adrian Darya1向敘利亞出售石油,稱其違反美國切斷伊朗對敘利亞石油運輸的制裁。伊朗則否認這艘油輪要駛往敘利亞。

社群回應
PChome會員回應