羅馬尼亞和美國簽聲明 恐拒華為參與5G網路建設

根據羅馬尼亞總統伊爾哈尼斯和美國總統川普昨天簽署並於今天公布的聯合聲明,羅馬尼亞可能將中國科技巨擘華為排除在未來5G網絡建置計畫之外。

法新社報導,伊爾哈尼斯(Klaus Iohannis)和川普簽署的聲明中說,2位領導人「設法要避免中國投資5G電信網路所帶來的安全風險」。

伊爾哈尼斯昨天出訪華府,並簽署這份聯合聲明。

伊爾哈尼斯最近對華為可能參與建置羅馬尼亞5G網絡一事表達「關切」,並稱羅馬尼亞最高國防委員會(CSAT)將討論此事。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應