加總理稱與中國爭端不會退讓 再籲尊重香港人權

加拿大總理杜魯道今天表示,他不會升高與中國間日漸深化的貿易和外交爭端,但他的政府在捍衛國家利益時也不會退讓。他並再次針對香港的抗議事件呼籲展開對話和尊重人權。

北京當局幾天前警告加拿大,不要干涉香港事務。杜魯道(Justin Trudeau)在蒙特婁(Montreal)發表演說時,再度呼籲相關各方克制,並希望香港當局能展開對話以及尊重基本權利,包括和平集會的權利。

路透社報導,杜魯道指出:「我們得要承認,中國是個勢力日增的大國,而且對自己在國際秩序中的地位態度日益強勢。但別搞錯了,我們始終會捍衛加拿大人和加拿大的利益。」

他又說:「我們成功與較大夥伴坦率打交道的歷史悠久。我們不會升高爭端,但我們也不會退讓。
杜魯道:賈斯汀·皮耶·詹姆士·杜魯道(Justin Pierre James Trudeau,1971年12月25日-),加拿大政治人物,候任總理,加拿大自由黨黨魁及加拿大國會下議院帕皮諾選區議員,並曾任該黨的青年、專上教育及業餘體育事務評議員。他是已故前加拿大總理皮耶·杜魯道的長子。當他宣誓就職,他將成爲加拿大歷史上第二年輕的總理。 ...更多

社群回應
PChome會員回應