日韓關係惡化 衝擊往來博多釜山高速船

受到日韓關係惡化影響,日本上週盂蘭盆節連假期間,利用往來日本博多港及南韓釜山港高速船的乘客數,較去年同期減少近半。如果單看南韓乘客數,更銳減約7成。

日本放送協會(NHK)報導,根據營運高速船的JR九州高速船公司表示,到本月18日止的10天內,總計乘客3728人,較去年同期大幅減少46.6%。

其中日本乘客2633人,較去年同期減幅為32.9%;南韓乘客僅833人,較去年同期銳減69.5%。

且在搭乘高速船的乘客中,南韓乘客僅占22.4%,較去年同期減少16.8個百分點。

會出現這麼明顯的乘客數減少,JR九州高速船公司認為除了日韓關係惡化,導致雙方民眾降低互訪意願,另外就是颱風造成8個船班停航也多少帶來影響。

JR九州高速船公司雖然目前只能靜觀日韓關係變化,但仍期待「能早日回到往日搭乘水準」。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

社群回應
PChome會員回應