近千香港中學生參加反送中 響應9月罷課

香港近千名中學生今天響應號召,參加反對修訂逃犯條例的集會;一些與會學生說,將會響應下月2日罷課的號召。

由學生發起的反修例集會下午在中環愛丁堡廣場舉行,截至4時30分有近千人參加。部分學生由老師帶領,大都穿上黑衣並戴上口罩。

一些受訪學生批評港府至今沒有回應反修例的訴求,並且不滿警方處理示威集會的手法;也有學生說,支持學界發起下月2日的罷課運動。

本地8所大專院校的學生會下午宣布,將於下月2日開始發起為期兩週的罷課行動,目的是反對修訂逃犯條例。

學生會表示,如果9月13日晚間8時行政長官林鄭月娥仍不回應反修例5大訴求,行動將會升級,包括無限期延長罷課,以及同時發起罷工、罷課、罷市。

被稱為「反送中」的反修例運動自6月初爆發以來,泛民主派最初是舉行大型集會遊行;7月以後,一些激進團體接著發起「三罷」,即罷工、罷市、罷課,並阻礙交通來配合行動,但效果不大,更因阻礙交通而惹來坊間強烈反彈。

在罷課方面,由於目前是暑假,學生正在放假。下月2日是開學日,屆時可能會有較多學生參加,這已引起當局關注。

教育局局長楊潤雄前天說,香港社會氣氛目前依然緊張,教育局反對任何形式的罷課,也不希望有「無辜、未成年的學生捲入漩渦」。
林鄭月娥:中華人民共和國香港特別行政區候任的第五任行政長官,其曾先後就任香港特區政府的發展局局長及政務司司長。她亦成為歷史上首位香港女性行政長官,以及香港開埠史上首位女性最高級行政官員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣國際新聞