北韓嗆美別做大夢 繼續制裁將錯估局勢

根據北韓中央通信社(KCNA)報導,北韓外交部長李容浩今天表示,平壤當局已經準備好與美國展開對話或對抗,並警告華府若繼續制裁將是錯估局勢。

美國總統川普與北韓領導人金正恩2月在越南河內的二次峰會以失敗收場後,兩國的工作層級會議至今尚未重啟。

川普和金正恩6月在南北韓交界再度會面,同意重啟協商,但也尚未實現。

李容浩(Ri Yong Ho)說:「如果美國還是以為每件事都能靠制裁達到,我們要嘛讓他們繼續做大夢,要嘛粉碎他們的夢。」

他說:「我們準備好對話或對抗,如果美國打算用制裁來對付我們,不打算放棄敵對姿態,將是錯估局勢。」

李容浩也指控美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)讓美國與北韓的會談「蒙上陰影」,宣稱比起當前美國外交政策,蓬佩奧更關心自己的政治抱負。

李容浩表示,蓬佩奧本週接受媒體訪談提及的內容,促使北韓方面做出上述發布在KCNA上的回應。蓬佩奧說,若北韓不去除核武,美方將會維持有史以來最強硬的制裁手段,讓北韓了解非核化才是正途。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應