受反送中影響 訪港旅客減少49.6%

香港官員今天公布,受到反修訂逃犯條例的示威衝擊影響,本月15至20日的訪港旅客人次,較去年同期減少49.6%。

香港商務及經濟局長邱騰華今天下午在港府跨部門記者會表示,這是本地觀光業近年來較急速的跌幅,情況令人憂慮;其中,短途客的跌幅較長途客多,而大陸內地遊客數字則下跌52%。

他指出,因反修例示威而向香港發出旅遊警示的國家及地區已增至31個,部分警示較為強烈。

據統計,去年8月訪港旅客為589萬5951人次,如果以全月計算,即今年8月訪港旅客下跌約290萬人次。

邱騰華表示,受旅客量大幅下跌影響,目前本地的酒店、飲食和零售業的生意同告下滑,部分開始裁員或放無薪假期。
無薪假:無薪假(No-pay leave or furlough)。狹義而言,泛指在職業場所中,因工作業務或企業獲利縮減,而導致勞方必須進行縮減工時,與資方不支付勞方休假期間工資的休假行為。廣義的無薪假,則指任何不計薪的請假行為,例如事假、留職停薪、或超過天數限制的病假等。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣國際新聞