港人在柏林中國大使館前示威 籲實施雙普選

旅居柏林的香港人今天到中國駐德國大使館前示威,抗議港警過度使用武力,並呼籲香港特區政府和中國政府回應雙普選等5大訴求。

近20名港人及其友人,一早聚集在中國大使館前的人行道,他們右眼戴上紗布,抗議香港警察對示威者濫用武力,同時高舉用英文寫的「香港:尊重人權」布條,由於是上班時間,引起不少行人側目。

發起這場示威的艾佛瑞德(Alfred)說,香港問題的根源是特區行政長官與立法會都沒實施普選,政府可以不用聽民意就強行修訂「逃犯條例」,港人因此提出撤回逃犯條例、實施雙普選等5大訴求,期待港府和北京中央政府回應。

對於大批中國武裝警察在深圳集結,艾佛瑞德說,港人當然不樂見軍隊鎮壓,但更不願意什麼都不做就讓逃犯條例通過,他認為港人不會因為武力威脅就放棄,香港的示威仍將持續下去。

目前在德國工作的Alfred還呼籲德國政府,不要再賣鎮壓示威的設備給港警,並對與黑道合作的香港高官和警察實施制裁,禁止他們入境。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀