貿易戰延燒 環時總編:中國將反制美國關稅措施

美國總統川普8月初宣布,要對價值3000億美元的中國輸美商品加徵10%關稅,中國環球時報總編輯胡錫進今天推特發文說,中國很快會公布計畫,針對某些美國產品課徵報復性關稅。

胡錫進在推特(Twitter)用英文寫道:「就我所知,中國將採取進一步反制措施,因應美國對價值3000億美元中國商品所課徵的關稅。北京很快會公布一項針對某些美國產品課徵報復性關稅的計畫。」

貼文還寫:「中國有彈藥可以反擊,美方會感受到痛苦。」但胡錫進沒有詳述進一步的細節。

川普已對價值2500億美元的中國輸美商品加徵關稅,並會分兩階段對中國其餘3000億美元輸美商品加徵10%懲罰性關稅,第一階段於9月1日生效,第二階段於12月15日生效。

川普21日在白宮回答記者美中貿易戰問題時,不僅宣稱自己是對付中國的「上天注定人選」,還說他正在打贏這場貿易戰。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應