紐西蘭議長幫同志議員寶寶餵奶 溫馨畫面瘋傳

紐西蘭眾議院議長馬拉德(Trevor Mallard)昨天被拍到幫一名同志議員一個月大的兒子餵奶,好讓這名議員專心問政,這幅溫馨畫面在網路上瘋傳。

法新社報導,馬拉德也在推特分享這個影像,並說:「今天有一名貴賓與我共坐一張椅子。」

馬拉德在議座上拿著奶瓶餵男嬰的照片和影片在網路上瘋傳,許多人對他讚譽有加。

這名男嬰叫做圖塔內凱.史密斯-柯菲(Tutanekai Smith-Coffey),是工黨議員塔馬提.柯菲(Tamati Coffey)和伴侶提姆.史密斯(Tim Smith)透過代理孕母所生下的。

剛休完育嬰假回到議場的塔馬提.柯菲發推文說:「我好愛他!」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,網友對馬拉德和馬提.柯菲大力稱讚。一名網友說:「感謝你們將家庭單位正常化。」也有人說:「我們需要看到更多這樣的景象,工作場所需要改變,來允許這樣的行為。」

另名網友說:「紐西蘭…你可能是個小國,卻教了全世界重要的一課。」

在紐西蘭,目前男性有22週帶薪育嬰假,2020年開始帶薪育嬰假將進一步延長到26週。

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)2018年首度在聯合國發表演說時,將3個月大女兒妮薇(Neve Te Aroha)一同帶進聯合國大會會議廳,在全球聲名大噪。
  • 新聞關鍵字: CNN
CNN:CNN(英語:Cable News Network,縮寫:CNN,又稱:有線電視新聞網),是美國一個透過有線電視與衛星電視播出的頻道,由泰德·透納於1980年創辦,由時代華納旗下的透納廣播公司所有。CNN被認為是世界第一個全天候播出的新聞頻道,除了在美國境內播出,也有境外頻道對全世界服務。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣國際新聞