馬來西亞破獲歷來最大宗毒品走私 市價50億元

馬來西亞政府今天宣布破獲超過3公噸的古柯鹼和K他命,市價達1億6100萬美元(約新台幣50億元)。這是馬來西亞曾經查扣的最大批毒品。

馬國海關和警方在18日的突襲行動中,查獲約3200公斤古柯鹼和467公斤K他命。

馬來西亞政府發表聲明說,當局先在首都吉隆坡外圍市鎮阿拉姆峰(Puncak Alam)的一家商店查獲這批K他命,並逮捕13名男性,其中9人為外國籍。經盤問其中一名嫌犯後,官員在附近的莎阿南市(Shah Alam)另查獲數包古柯鹼。

破獲的古柯鹼據信來自厄瓜多,K他命則來自巴基斯坦。兩批毒品都是經海路從馬來西亞最大港口流入。

初步調查發現,這些毒品原本是要轉出口到其他國家,但官員並未透露是哪些國家。馬來西亞普遍被走私客當作轉運據點,無論是走私瀕危動物或毒品。

被捕嫌犯介於27至56歲,官員並未公布被捕外籍人士的國籍。按照馬來西亞法律,販運特定重量以上的毒品處以唯一死刑。

社群回應
PChome會員回應