川普暗批聯準會為敵人 沒有為美國做任何事

美國總統川普今天抱怨說,在振興國家經濟上,聯邦準備理事會(Fed)「沒做事」,暗指聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)是個與中國不相上下的敵人。

川普這番說詞前,中國宣布將針對美國進口商品加徵新一輪關稅,及鮑爾發表備受期待的演講、表明聯準會在因應長達一年貿易戰的工具實屬有限。

鮑爾說,美國經濟仍處「有利地位」,聯準會將「採取適當行動」維持目前的經濟擴張,對聯準會下次會議是否會再降息幾乎未作任何提示。

川普推文指出:「如同以往,聯準會又沒做任何事!真令人難以置信他們未知詢我正在做什麼就能『發言』,我很快就會宣布我正在做什麼。
FED:美國聯邦準備銀行(英語:Federal Reserve Bank)是美國的中央銀行體系「聯邦準備理事會」的運作分支,共12個,每個銀行分管自己的聯邦準備轄區,各銀行股份為公私混合,非完全政府所有。 ...更多

社群回應
PChome會員回應