回應中國關稅報復 川普宣布再加高對中國貨關稅稅率

美中貿易戰持續惡化。美國總統川普今天回應中國稍早對美國商品加徵新一輪關稅的決定,宣布提高現行和計劃對中國商品加徵關稅稅率以作為報復。

法新社報導,川普猛擊「不公平貿易關係」,指「中國不應對美國750億美元商品新加徵關稅(出於政治動機!)」。

在一連串署名的推文中,川普回應指出,針對2500億美元中國銷美商品加徵關稅稅率,將從10月1日起由現行的25%提升至30%。

他還指出,原定9月1日起對3000億美元中國銷美商品加徵關稅稅率,將由10%提高至15%。

川普稍早推文表示:「中國從美國賺取和竊取了大筆金錢,年復一年且持續數十年,即將中止也必須中止。」

「因此我下令我們美國了不起的企業,立即開始尋找中國以外的生產基地,比如將你們的公司搬遷回國,在美國製造你們的產品。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
人氣國際新聞