中駐加拿大使館批美:壓制華為是典型霸凌

中國駐加拿大大使館今天表示,美國試圖以毫無根據的指控壓制中國科技巨擘華為,簡直是「典型的霸凌行為」。

中國駐加拿大大使館發言人在今天致美聯社的聲明中表示,華為財務長孟晚舟在加拿大遭逮捕一事,「當然不同於」加拿大公民康明凱(Michael Kovrig)與史佩弗(Michael Spavor)在中國遭拘捕事件。他說,美國與加拿大是任意拘留。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)昨天訪問渥太華時表示,這些案件「根本不同」,因為孟晚舟案件是依循正當法律程序。

北京逮捕康明凱及史佩弗明顯是想對加拿大施壓,促使加拿大釋放華為創辦人之女孟晚舟。美國有關當局有意依詐欺指控引渡孟晚舟。
VR:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。使用者進行位置移動時,電腦可以立即進行複雜的運算,將精確的三維世界影像傳回產生臨場感。該技術整合了電腦圖形、電腦仿真、人工智慧、感應、顯示及網路並列處理等技術的最新發展成果,是一種由電腦技術輔助生成的高技術模擬系統。 ...更多

社群回應
PChome會員回應