英國首相呼籲川普 移除對英國企業貿易壁壘

英國首相強生今天敦促美國總統川普對尋求出口到美國市場的英國企業移除「可觀的壁壘」,他說,這樣的壁壘,可能在英國脫離歐洲聯盟之後,阻撓兩國簽訂自由貿易協定。

強生(Boris Johnson)在七大工業國集團(G7)於法國比亞里茲(Biarritz)召開的鋒會上表示,從淋浴設備到英國鍾愛的豬肉派,英國許多產品都無法進入美國市場。

強生告訴記者:「我認為英國機會無窮,但我們必須了解,不是一切都會一帆風順。」

「美國仍對英國企業設有非常可觀的壁壘。」他說,他和川普通電話時提起此事,兩人明天上午進行雙邊會談時,他也會再次提出。

「這件事非常重要,如果我們要有個非常棒的自由貿易協定,這必須是符合英國企業利益的自由貿易。」

強生和其他支持英國脫歐的人士認為,與美國簽訂貿易協定會為英國企業創造新機會,攸關英國脫歐成功與否。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀