搶夜遊商機 旅日遊客臉龐登大阪城

日本積極拓展夜間觀光資源,希望明年外籍旅客達到4000萬人次。在大阪城公園,遊客入夜後可參觀猶如奇幻世界的SAKUYA LUMINA活動,遊客的臉龐可透過投影,映照在大阪城。

這項夜間展覽活動對大阪城公園施以魔法,園區幻化為光影交錯的樂園。遊客穿梭在光雕主題區,與來自未來的虛擬少女共同冒險。

大阪城與加拿大業者合作推出的常設展SAKUYA LUMINA僅在夜間開放,展期至2021年12月。遊客可享受奇幻世界的景緻,體驗融合傳統與未來的浪漫氛圍。

活動以不破壞自然環境為前提,設置10站,包括光雕、數位互動等裝置。大阪城公園樹林間散發精靈的迷幻感,石牆上有發出笑聲、眨眼的萌樣精靈。遊客在「微笑之樹」站時,入場拍攝的照片可透過數位啟動,投射在大阪城天守閣石牆。

去年訪日外籍旅客為3119萬人次,首度突破3000萬大關。明年東京將舉辦奧運,日本政府設定4000萬的新目標。

相較於西方都會,日本夜間觀光活動有限,日方希望入夜後的活動更多元,預定11月在東京舉辦「夜間觀光高峰會」。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應