川普否認G7因美中貿易戰起摩擦 將暫停升高情勢

美國總統川普今天否認,美中貿易戰造成七大工業國集團(G7)峰會出現摩擦,但他表示,現在會暫停威脅繼續升高局勢。

法新社報導,川普在G7舉辦地法國比亞里茲(Biarritz)告訴記者:「我認為他們尊重貿易戰。這必須發生。」

記者詢及其他領導人是否批評美中激烈的貿易戰時,川普表示:「沒有,完全沒有。我沒有聽過。」

事實上,G7歐洲成員國不斷表達擔憂貿易戰會對世界經濟造成威脅。英國首相強生(Boris Johnson)剛剛就才在早餐會議告訴川普:「整體來說,我們不喜歡關稅。」他又說:「我們贊成貿易和平」。

G7成員國包括:英國、加拿大、德國、法國、義大利、日本及美國。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應