美想在一年內與英達成貿易協議 強生:時間緊湊

英國首相強生(Boris Johnson)今天表示,美國想在英國脫歐後一年內與倫敦當局達成貿易協議,這個時程將非常緊湊。

上月上任的強生今天稍早在法國舉行的七大工業國集團(G7)峰會中,首度與美國總統川普舉行雙邊會談,討論貿易等一系列議題。

強生之後接受英國電視媒體採訪時表示,美國想要在10月31日英國離開歐盟後一年內與倫敦當局達成協議。

強生告訴英國廣播公司電視台(BBC TV):「(達成協議要花上)多年是誇張的說法,但要在一年內完成所有的事將會非常緊湊。」

強生還表示,英國與歐盟達成脫歐協議的機會正在提高,但能否達成協議仍「不確定」。
BBC:英國廣播公司(英語:British Broadcasting Corporation,縮寫:BBC;又常譯名為英國國家廣播公司以強調其公營地位),是英國的一家資金主要來自英國國民繳納的電視牌照費且獨立運作的公共媒體,也是世界最大的公共廣播公司,長久以來一直被認為是全球最受尊敬的媒體。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀