亞馬遜野火狂燒 方濟各籲全球同心協力救火

天主教教宗方濟各(Pope Francis)今天表示,亞馬遜(Amazon)雨林就如同世界的肺,非常重要,他呼籲全球同心協力撲滅亞馬遜野火。

他在聖伯多祿廣場(Saint Peter's Square)發表每週演講時告訴數以千計信徒:「我們都很擔心亞馬遜龐大野火,讓我們祈禱,靠著大家齊心投入,火勢很快就能撲滅。亞馬遜雨林就像世界的肺,對地球非常重要。」

巴西位於亞馬遜地區的6個州,要求軍方協助對抗席捲雨林的創紀錄野火。由於亞馬遜雨林在抑制全球暖化上扮演重大角色,創紀錄野火引發國際強烈抗議。

巴西是全世界天主教徒最多的國家。
教宗:教宗(拉丁語:papa)是羅馬主教,同時為普世天主教會領袖與梵蒂岡城國元首,傳統上被認為是聖伯多祿宗徒之位的後繼者。教宗被天主教會認為是耶穌在當今世界的代表,其主要任務即是領導耶穌建立的教會,並將信仰傳佈到世界各個角落。 ...更多

社群回應
PChome會員回應