南韓獨島演習出動神盾艦 軍力較往年增加一倍

南韓今天首度動員7600噸級「世宗大王號」神盾艦前往獨島海域演習,並由海軍陸戰隊搭乘直升機登陸獨島,參演整體軍力較往年增加一倍。日本陸上自衛隊也在靜岡舉行演習。

獨島(日本稱竹島)位於東海(日本稱日本海),由兩個島嶼和礁岩群組成,座標為北緯37度15分、東經131度52分,目前由南韓海洋警察隊一個獨立排駐守島上,南韓政府進行實際控制。

南韓聯合新聞通訊社報導,南韓軍方當局透露,海軍最精銳的第7機動戰團參加為期兩天的獨島演習。

海軍當局表示,為了堅定捍衛東部島嶼主權的決心,將今年的獨島演習名稱由「獨島防衛訓練」更名為「東海領土防禦訓練」。

報導指出,南韓海兵隊(相當於海軍陸戰隊)迅速機動部隊戰士搭乘陸軍CH-47直升機登陸獨島,展開較為罕見的登島演習。

海軍第7機動戰團麾下的世宗大王號裝備了搭載SPY-1D雷達的神盾戰鬥系統,能夠探測最遠1000公里之外的飛彈、飛機等空中目標,可同時探測、跟蹤上千個來襲目標,同時截擊其中20多個目標。

南韓22日宣布終止「韓日軍事情報機密保護協定」,3天後就執行獨島演習,共有10多艘海軍海警艦船、10架陸海空軍機參演,其中包括空軍F-15K戰鬥機。據南韓海軍披露,參演整體軍力較往年增加一倍。

分析認為,近年來俄羅斯、中國軍機反覆擅闖韓國防空識別區,南韓軍方加強演習,在一定程度上是針對中俄在朝鮮半島周邊愈演愈烈的聯合演習。

另外,根據日本共同社和NHK報導,日本陸上自衛隊今天也在靜岡縣御殿場市東富士訓練場展開了「富士綜合火力演習」。

在2萬3500名日本民眾參觀下,2400名自衛隊動員80輛戰車與裝甲車、60門大砲、20架軍機,使用了35噸實彈進行大規模搶灘演習,光是實彈就耗資5億5000萬日圓(約新台幣1億6402萬元)。
海軍陸戰隊:海軍陸戰隊(英語:Marines,marine corps),簡稱陸戰隊、陸戰或海陸,是海軍中負責地面作戰、兩棲作戰、船上作戰的軍隊,早期都是步兵隊伍,進入現代則有裝甲配備甚至飛行裝備。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀