葉門叛軍攻擊沙烏地南部城市 沙國攔截6枚飛彈

沙烏地阿拉伯為首的軍事聯盟指出,沙烏地今天攔截葉門叛軍青年運動(Huthis)所發射的6枚飛彈,這些飛彈是要攻擊沙國南部城市吉贊(Jizan)。

沙烏地為首的軍事聯盟透過官媒沙烏地新聞社(Saudi Press Agency)發布聲明表示,葉門叛軍青年運動發射的飛彈是鎖定吉贊市的平民。

法新社報導,青年運動發射的飛彈未傳出造成建物損壞或人員傷亡。

青年運動掌控的馬西拉電視台(Al-Masirah TV)報導,青年運動發射了10枚Badr-1彈道飛彈,目標則是吉贊市機場的軍機和阿帕契直升機,還有附近的軍事基地 。

近幾個月來,青年運動加強跨境飛彈攻擊和無人機攻擊,並宣稱他們是在報復沙烏地為首聯軍在葉門發動空戰。
阿帕契:AH-64 武裝直昇機是由麥克唐納・道格拉斯飛機公司(現波音)製造,目前是世界上攻擊直升機排行榜第一名,為美國陸軍的主力武裝直昇機。它是根據美國陸軍的先進武裝直升機計畫所開發,以作為AH-1眼鏡蛇的後繼機種。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版