川普讚美習近平 稱美中可望達成貿易協議

美國總統川普今天表示,中國昨晚致電美國貿易談判人員,雙方2度通話;中方表達想重回談判桌和達成貿易協議。川普說,雙方很快將開始磋商,他並認為能夠達成協議。

川普在7大工業國集團(G7)峰會場邊發言表示,這對全世界來說是非常正面的發展。川普還稱中國國家主席習近平是很棒的領導人,並對於他想要達成協議和追求局勢平穩表示歡迎。川普說,中國並不想失去自己的供應鏈。

美中兩國日益緊繃的貿易戰23日急速升溫,兩國互對彼此貨品擴大關稅報復行動。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀