台泰推動經貿觀光交流 共創互惠互利商機

駐泰代表處昨天和泰國北欖府轄下的地方政府簽署合作備忘錄,希望藉此共同推動雙邊經濟、教育與觀光交流,創造台泰雙向互惠互利的商機。

駐泰國代表處發布新聞稿指出,代表處昨天上午和泰國北欖府(Samut Prakan)的北欖府治縣(Mueang Samut Prakan)普拉薩區(Phraek Sa)簽署經貿、教育及觀光領域合作備忘錄,擴大及深化台灣與北欖府雙邊合作夥伴關係,以提升台泰雙方實質交流合作。

北欖府位於曼谷市旁,下轄6個縣,北欖府治縣為其中一個縣,下轄13個區,普拉薩區是其中一區,約有5萬9000餘人口。

駐泰代表童振源與該區代理區長馬猜(Machai Paisaltanasombat)互簽備忘錄,駐泰處表示,預期將可協助台商因應中美貿易戰轉移投資據點,並將為台商培育當地人才,吸引泰國學生赴台就學以及拓展泰國赴台觀光市場,具有多重效益,如果執行效果良好,可將經驗複製分享給泰國其他府。

童振源在簽約儀式中致詞表示,泰國的4.0政策、台灣的新南向政策以及中美貿易戰等強勁三股力量帶動台泰雙邊經貿關係進入新紀元,朝向更緊密的合作夥伴關係。

童振源指出,北欖府為泰國台商聚集及投資的主要地區,且鄰近蘇凡納布(suvarnabhumi)機場,是泰國連結國內外重要的交通據點,具有商業、觀光及交通連結的重要性;台灣重要僑團台灣會館及信仰中心代天宮都在北欖府,透過簽署雙邊合作備忘錄,將可創造合作平台,進而創造台泰雙向互惠互利的商機。
童振源:童振源(1969年12月7日-),台灣政治學家,現任國立政治大學國家發展研究所特聘教授、國立政治大學預測市場研究中心主任。從2006年10月至2008年5月,他擔任中華民國行政院大陸委員會副主任委員。即將於2016年5月20日出任行政院發言人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新國際新聞