日本下週改組內閣 副首相與內閣官房長官料續留

日本首相安倍晉三今天表明將於下週進行內閣改組,目前預料副首相麻生太郎及內閣官房長官菅義偉將留任;由於自民黨黨務一級主管也將同時異動,重要職務如何安排備受關注。

日本讀賣新聞報導,安倍表明下週內閣改組,由於自民黨內黨務一級主管也將同時異動,目前傳出10日或12日是較有可能的時間點。

副首相兼財務大臣麻生太郎及內閣官房長官菅義偉,留任機率頗高;在自民黨黨務一級主管人事方面,幹事長二階俊博及政調會長岸田文雄等人如何安排,將成關注焦點。

日本朝日新聞報導,日前剛宣布婚訊的自民黨眾議員小泉進次郎是否會入閣,同樣備受關注。

日本放送協會(NHK)報導,安倍今天在首相官邸舉行的府黨聯絡會議上表示,為回應選民在參議院大選給予的強力支持,必須把承諾的政策逐項付諸實行。在重視政治持續性與安定性同時,用新的心情來挑戰各式各樣的課題。

他說,執政黨內擁有老中青人才,會進行整體檢討,做好安定與挑戰的強力布局,「希望大家繼續給予協助」。

安倍上次進行內閣改組是2018年10月2日,與這次將進行的改組間隔時間不到一年。
菅義偉:菅 義偉(1948年12月6日-),日本政治家,日本自由民主黨成員。現任內閣官房長官。曾任總務大臣。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀