聲援反送中演藝事業近全毀 何韻詩:不後悔

香港歌手何韻詩因聲援反送中,不但演唱會遭取消、專輯在中國禁售,還被貼上「毒藥」標籤。但何韻詩說她不後悔批評中國,且和抗議民眾站在一起,重要性超過事業所受到的傷害。

反送中蒙面抗議群眾中,留著短髮的何韻詩是非常罕見的公眾人物,時常被民眾立即認出。42歲的她與抗議民眾一起遊行,還直言不諱地在電視訪問中鼓吹民主,並譴責警察被控犯下的暴行。

何韻詩在她目前有近25萬人追蹤的推特帳號發布抗議消息,引起各界對香港反送中事件的關注。

法新社報導,何韻詩採取大膽的立場。反送中抗爭期間,北京當局大力搜尋批評者,而演員成龍和億萬富翁李嘉誠等多數知名香港公眾人物或者選擇保持沉默,或者發出隱晦的中間路線呼聲,要求維持香港和平。

但何韻詩表示,她「不後悔」發表批評中國的尖銳言論。何韻詩現在在澳洲替反送中抗議活動發聲,而後將前往美國。

何韻詩相信,保持沉默的藝人做出更大犧牲。她說:「他們喪失了所有言論自由。身為一個香港人,我的責任是站出來並與抗議民眾站在一起。」

她還說:「這真的不是思考你自己事業和個人利益的時候。
成龍:拿督房仕龍(原名:陳港生,英語:Jackie Chan Kong Sang,1954年4月7日-,藝名成龍、陳元龍、元樓)國際動作演員、導演、製片人、企業家和歌手。 ...更多

社群回應
PChome會員回應