南加州外海火燒船 尋獲25具遺體9人失蹤

美媒報導,一艘專門載人從事水肺潛水的潛水船原定今天返航,黎明前卻在南加州一座島嶼外海失火沉沒,目前已尋獲25具遺體,另外9人失蹤,美國海岸防衛隊仍持續搜尋。

美聯社報導,美國海岸防衛隊少校克洛爾(Matthew Kroll)今晚說已有25人罹難。失事船隻「概念號」上有6名船員,其中5人跳到充氣船,將船隻駛到一艘鄰近船隻旁邊,因此逃過一劫。

搜救人員起初在聖克魯斯島(Santa Cruz Island)外海、洛杉磯西北方約145公里處打撈到4具遺體,之後再尋獲16具遺體。海岸防衛隊說,發現另5具遺體,但由於遺體位於船身底下,基於安全因素,尚未打撈。

目前還有9人下落不明,有關當局將徹夜搜尋。

海岸防衛隊隊長羅徹斯特(Monica Rochester)在記者會上說:「我們應該都要有心理準備,做最壞的打算。」

全長23公尺的概念號在太平洋的海峽群島國家公園(Channel Islands National Park),展開為期3天的旅程。這艘船約凌晨3時左右在聖克魯斯島(Santa Cruz Island)外的普拉特港(Platt's Harbor)失火。

「紐約郵報」(New York Post)等新聞媒體公布船員求救的音檔,可以聽見船員大喊「求救!求救!求救!」還有「我不能呼吸了!」。

概念號1981年首次出航,是設於聖巴巴拉的真實水上運動公司(Truth Aquatics)所有。羅徹斯特說,概念號「完全符合」安全規範,船東將配合調查。

「洛杉磯時報」報導,真實水上運動公司網站列出所有人為費瑞特茲勒爾(Glen Fritzler),是受人尊敬的專業人士,他幾個月前才獲頒加州潛水服務獎(California Scuba Service Award)。

根據真實水上運動公司官網說明,概念號上有可供最多46人休息的鋪位,在造訪聖克魯斯島周圍的數個潛水點後,原定在今天完成3天旅程返回,不料卻失火沉沒於海。
黎明:香港知名歌手及演員,為1990年代樂壇「四大天王」之一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應