安倍出席東方經濟論壇 明晤蒲亭談北方四島

日本首相安倍晉三今天下午搭乘專機抵達俄羅斯遠東城市海參崴,出席東方經濟論壇,明天將與俄羅斯總統蒲亭舉行高峰會,針對北方領土問題等和平條約交換意見。

2019年東方經濟論壇於9月4日至6日在俄羅斯海參崴遠東聯邦大學校區舉行。

日本放送協會(NHK)報導,安倍於日本時間今天下午搭乘專機抵達海參崴出席東方經濟論壇。安倍明天將與蒲亭(Vladimir Putin)舉行高峰會,這將是兩人第27次高峰會,會談的議題包括日俄之間和平條約、北韓局勢等。

有關日本北方領土問題,在俄羅斯未改強硬態度之際,安倍希望憑藉與蒲亭的私交,日俄在北方四島具體推動共同經濟活動,以打開雙方僵局。

安倍將在東方經濟論壇上進行演說,此外也將分別與印度總理莫迪(Narendra Modi)、蒙古總統巴圖勒嘎(Khaltmaa Battulga)舉行雙邊高峰會,討論議題包含北韓的非核化、日本人遭北韓綁架問題等,日本希望能與這些國家合作因應。

日本共同社日前報導,安倍與蒲亭去年協商同意將根據1956年「日蘇共同宣言」,加速談判締結日俄和平條約的進程,但至今遲遲未能進展。

日本政府幾年前希望能拿回北方四島的部分島嶼支配權,但後來同意擱置島嶼主權歸屬問題,改與俄羅斯共同在北方四島進行經濟開發。

除外,中國由國務院副總理胡春華率團出席東方經濟論壇。東方經濟論壇與會人士,除了亞太地區國家政要之外,還有多國企業代表參與。
安倍晉三:日本政治家,現任日本內閣總理大臣(第96任)、自由民主黨總裁(第25任)、日本眾議院議員(連任7屆)及親學推進議員聯盟會長。其出身於日本四大政治世家之一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應