34人罹難包括蘋果員工 美調查南加州火燒船

南加州外海2日發生潛水船失火沉沒意外,造成2名蘋果員工與1名自然攝影師等34人罹難,為加州最慘重的海難之一,美國聯邦調查人員今天向船長與船員問話,並與罹難者家屬見面。

路透社報導,全長23公尺的概念號(Conception)2日凌晨陷入火海,官員說,除了1人之外,其他打撈上岸的罹難者全都燒得面目全非。

美國國家運輸安全委員會成員霍曼迪(Jennifer Homendy)在記者會上說:「我無法想像罹難家屬現在要如何度過這一切,這太可怕了,他們悲痛欲絕。」

霍曼迪說,運輸安全委員會專家在調查首日全天訪問目擊者並繪製概念號殘骸位置地圖。另一個團隊在調查另一艘類似船隻願景號(Vision),同屬潛水船公司真實水上運動(Truth Aquatics)。

真實水上運動公司在調查期間暫停潛水探險活動,霍曼迪說,調查「將非常漫長、詳盡與全面」,初步調查結果將在10天內發布,最終報告需18個月時間撰寫。

調查人員說,全船只有船長與4名船員生還,概念號在2日凌晨3時過後不久失火時,他們待在甲板,跳到充氣救生艇逃過一劫。

34名罹難者中包括乘客與1名船員,他們當時都在下層甲板睡覺。聖巴巴拉郡(Santa Barbara County)警長布朗(Bill Brown)說,兩個出口、通往廚房的樓梯與緊急出口都被火勢堵住。

罹難者年齡介於17歲到60歲。美聯社報導,死者包括蘋果公司(Apple Inc.)兩名職員,還有身兼髮型師的52歲自然攝影師費德勒(Lisa Fiedler)。
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

12強/澳職無敗投手全力封鎖 美國輸一分吃鍋貼 (5 小時前)

世界棒球12強超級循環賽今(13)日由2敗的澳洲對上昨日擊敗日本的美國。原以為美國可以挾著擊敗日本的餘威連勝,結果慘遭滑鐵盧以1:2輸球,痛失前進奧運的門票。 此戰一開局澳洲就發動攻勢,Aaron White… 詳全文

行動版 電腦版