俄將召開G7擴大會議 暫不考慮與日簽定二戰和約

俄羅斯總統蒲亭今天表示,俄國準備主辦7大或8大工業國集團(G7/G8)會議,且歡迎土耳其、印度和中國等集團外國家出席。他並告訴日本首相安倍晉三,日本與美國軍事關係使日、俄難以簽定二戰和約。

蒲亭在海參崴舉行的俄羅斯遠東經濟論壇上說,一個國際組織若無印度和中國參與,他無法想像會有任何作用。

此外他表示,希望未來能與日本簽定二戰和平條約,也希望俄、日兩國最終得以化解長期以來的歧見,只是目前時機未到。俄方曾一再表示,對日本境內部署美國武器系統感到憂心。

另一方面,蒲亭也希望爭取亞洲各國到俄國遠東地區投資,今天俄國天然氣生產商Novatek宣布一項規模宏大的計畫,將與中國、法國和日本公司在北極圈共同開發液態天然氣,以瞄準亞洲市場。
安倍晉三:日本政治家,現任日本內閣總理大臣(第96任)、自由民主黨總裁(第25任)、日本眾議院議員(連任7屆)及親學推進議員聯盟會長。其出身於日本四大政治世家之一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應