米其林3星主廚街頭大展身手 法國美食節餵飽饕客

屢屢贏得美食殊榮的義大利裔阿根廷籍米其林3星主廚科拉格雷科(Mauro Colagreco)今天與80位大廚開火料理,準備在法國東南部的里昂街頭美食節滿足饕客味蕾。

法新社報導,科拉格雷科是法國時尚地區蔚藍海岸(Cote d'Azur)蒙頓(Menton)的Mirazur餐廳主廚,也是唯一一位在法國工作的「米其林指南」(Michelin Guide)3星外國主廚。

科拉格雷科的餐廳今年6月被具有影響力的全球50家最佳餐廳(World's 50 Best Restaurants)評為全球最棒餐廳,而他今天卻在里昂廣場上,為第4屆里昂街頭美食節(Street Food Festival)的4天活動獻上佳餚。

除此之外,這場盛宴還請來加拿大與土耳其等全球各國廚師,美食節更特寫日本神戶、香港、馬德里及芬蘭的職人,參加民眾只要支付4至5歐元(約新台幣138至172元)的飯錢,就能大飽口福。

科拉格雷科端上西班牙加利西亞(Galician)魷魚,佐新鮮馬鈴薯與墨西哥「公雞嘴」(Pico de Gallo)式沙拉。

他說:「這不容易,精確地說是因為我們使用像魷魚這樣的優質食材,而這都是相當昂貴的食材。但我們總能搞定,特別是當我們大量烹煮時,可取得能接受的價額。」

美食節共同策展人李察(Emeric Richard)表示,這是一場關於向普羅大眾介紹以簡單方式做出偉大料理的活動。

主辦人甚至要求今年參與的廚師端上稍微大一點的份量,這樣遊客能以不到20歐元的價格,吃到附飲料的開胃菜、主菜及甜點的3道菜。

里昂街頭美食節去年吸引2.4萬人共襄盛舉,今年活動將於明天落幕。
米其林:《米其林指南》(Le Guide Michelin)是法國知名輪胎製造商米其林公司所出版的美食及旅遊指南書籍的總稱,其中以評鑑餐廳及旅館,書皮為紅色的「紅色指南」(Le Guide Rouge)最具代表性,所以有時《米其林指南》一詞特指「紅色指南」。除了紅皮的食宿指南之外,還有綠色書皮的「綠色指南」(Le Guide Vert),內容為旅遊的行程規劃、景點推薦、道路導引等等。 ...更多

社群回應
PChome會員回應