反送中示威者發起圍堵 香港賽馬會取消賽事

香港「反送中」運動首度波及賽馬活動。鑑於有示威者在網路發起今天圍堵馬場行動,香港賽馬會宣布取消今晚在港島跑馬地的全部賽事。

反送中示威者在網上發起包圍馬場行動,主要針對建制派立法會議員何君堯。何君堯本身是律師,也是馬主,他的一匹名為「天祿」的賽馬預定今晚出賽。

頭條新聞報導,何君堯對馬會宣布取消賽事感到遺憾,他強調「不應向惡勢力低頭」。

馬會今天發表聲明說,關注到跑馬地附近今晚或會發生不可預計的混亂情況,馬場可能會遭受干擾甚至可能出現暴力場面,而市民、騎師和馬匹進出馬場所需要的交通也存在不確性。

馬會表示,鑒於進場賭博市民、騎師、員工及馬匹的安全可能會受到威脅,決定取消晚上的賽事。

馬會發言人說,有關決定是艱難的,馬會感到無奈,但公眾安全是首要考慮因素,希望賽馬業界和公眾人士理解。

7月21日,元朗發生大批白衣人毆打反送中黑衣示威者的流血衝突事件。由於事前有人看到何君堯與白衣人握手,反送中支持者認定他與「721事件」有關。

此後,何君堯一直被針對,他的地區辦事處接連遭到破壞,父母祖墳也遭人毀壞。

還有賽馬及評馬界代表發起連署,要求馬會取消何君堯的馬會會籍,並將他的名下賽駒立刻退役。

不過何君堯至今仍高姿態反制反送中運動,近日還發起清除宣傳民主自由的「連儂牆」,宣稱要招募包括大陸民眾在內的3萬名義工參加,儼然成為反反送中的頭號戰將。

社群回應
PChome會員回應