澳洲健行者失足摔落瀑布 斷腿痛苦爬行2天獲救

一名澳洲健行者失足摔下6公尺高的瀑布,一條腿斷成兩截後大難不死,爬行2天到一處空地被搜救直升機發現,幸運獲救。

澳洲廣播公司新聞網(ABC News)和法新社報導,54歲的派克(Neil Parker)表示,他15日原本計劃在位於布里斯本西北方的尼波山(Mount Nebo)健行3小時,但不小心失足,摔下6公尺高的瀑布,造成腿和手腕骨折。

他在醫院病床告訴記者:「我翻滾好大一圈,撞上石頭,然後掉在小溪中。」

這名經驗老道的健行者說,他的腿直接斷成兩截。「不拖泥帶水,我想說『現在我麻煩大了,因為沒有人知道我在哪裡』。」

他立刻嘗試要打電話求救,但不小心把手機掉到水中,後來他開始爬行到空地,希望能被人發現獲救。

派克說,他用登山杖做為夾板固定嚴重受傷的腿,但造成的疼痛大到讓他產生幻覺。

他靠著身上的「少許堅果、一條蛋白質能量棒和一些糖果」來維持體能,展開痛苦難耐的3公里路程,緩慢地爬行到空地。

他說:「走路只需要40分鐘的距離,我用爬的花了將近2天。」

他15日晚間看到搜救直升機在上空飛行,但曉得他在「灌木叢中的深處」,根本不可能被發現。直升機終於在昨天下午看到派克,緊急將他吊掛上直升機送醫治療。

社群回應
PChome會員回應