浙台週登場 浙江首個涉台合議庭在嘉興揭牌

2019浙台週17日在杭州正式開幕,浙江省長袁家軍表示,將持續深化「東引台資」工作,為台灣企業提供同等待遇;此外,浙江第一個涉台案件專業合議庭也在嘉興正式揭牌。

浙江省人民政府台灣事務辦公室官方微信「浙台微訊」指出,2019浙江·台灣合作週17日上午在杭州開幕。這屆浙台週由浙江省政府和國務院台辦共同主辦,以「共享機遇、融合發展」為主題。

浙江省委副書記、省長袁家軍在致詞時表示,浙台兩地要堅定踐行「兩岸一家親」理念,推進浙台經貿合作制度化,全面共享新一輪開放發展、產業升級等新機遇,加強智慧製造、積體電路、現代農業等領域務實合作。

他強調,浙江將深入貫徹中共總書記習近平對台工作重要論述,持續深化「東引台資」工作,對台灣民眾一視同仁,為台企提供同等待遇,幫助台企解決實際困難和問題,讓台商、台企和台灣民眾有更多獲得感。

中國國務院台灣事務辦公室副主任裴金佳表示,中國大陸持續推進改革開放,落實更大規模的減稅降費,加大智慧財產權的保護力度,優化營商環境,已經設立包括浙江在內的18個自貿試驗區。

他呼籲,「兩岸一家親,親望親好」。兩岸關係發展歷程一再證明,兩岸關係好,台灣才會好,兩岸民眾要攜手同心,共圓中國夢,共擔民族復興的責任,共享民族復興的榮耀。

浙台週在寧波、溫州、嘉興等多地都有舉辦專場活動,並推出相關對台措施,其中,嘉興中院涉台合議庭16日在嘉興專場正式揭牌成。這是浙江省第一個涉台案件專業合議庭,象徵浙江省涉台司法保護再上新台階。

截至目前,嘉興全市累計引進台資企業1566家,引進總投資188.6億美元。其中投資上億美元的台企包括世合新農村、敏實集團等24家,今年以來,嘉興全市實到台資5.36億美元,位列浙江省第一。
習近平:於2012年11月中共十八屆一中全會上當選中國共產黨中央委員會總書記及中國共產黨中央軍事委員會主席,現任中國共產黨和中華人民共和國的最高領導人。習近平是第一位在中華人民共和國成立後出生的中共中央總書記、中國最高領導人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新國際新聞