川普抵加州視察美墨邊境牆 稱仍有緊急狀態

美國總統川普今天到加州視察與墨西哥的邊境牆,他表示仍有邊境安全方面的國家緊急狀態。

路透社報導,川普表示,牆建好就可從邊境撤離美軍,還說如果墨西哥停止協助遏阻移民潮,就會考慮對墨西哥輸美商品加徵關稅。

「洛杉磯時報」(Los Angeles Times)報導,川普今天下午到加州聖地牙哥(San Diego)南部的奧塔伊梅薩(Otay Mesa),視察美墨邊境備受爭議的邊牆原型。

他會見美國海關與邊境保護局和國防部官員,並提到這道邊牆幾乎無法爬過。他說:「這道牆無法爬。設計用來吸熱…牆上都可以煎蛋了,非常燙。如果有人想爬,就必須帶水管和水。」

川普出訪前,數以百計抗議群眾、支持粉絲和觀察人士聚集在聖地牙哥的鬧區。支持者高呼「再做4年(總統)」,抗議陣營則放巨大的「川普嬰兒」(Trump Baby)氣球升空。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

安全科技大幅進化 Luxgen URX 研發細節公開 (5 小時前)

納智捷 (Luxgen) 今天 (11/20) 上午選在華創車電造型中心舉行「 WOW TAIWAN! 安全 x 科技 x 新趨勢」記者會,邀請全新 5+2 休旅作品 URX 在安全與科技方面的開發合作夥伴前來分享細節與成果。 納智捷汽車… 詳全文

行動版 電腦版