霾害太嚴重 馬來西亞多州全面停課

馬來西亞教育部昨晚發表聲明說,由於霾害持續惡化,2個州屬與包括吉隆坡在內的2個聯邦直轄區今、明兩天全面停課,另有4個州屬的部分學校今天停課一天。

馬來西亞教育部發表聲明說,根據馬來西亞國家天災管理機構(NADMA)的空氣汙染指數(IPU),多個州屬已超過200點、達「非常不健康」水準,為健康安全考量,因此宣布全面停課。

其中,檳城及雪蘭莪州,以及2個聯邦直轄區-吉隆坡及國家行政中心布特拉加亞(Putrajaya)今天全面停課;吉打(Kedah)、霹靂(Perak)、森美蘭(Negeri Sembilan)及砂勞越4州則有部分學校今天停課,全部共計有2459間學校、約173萬2842名學生受影響,教職員也無需到校。

檳城、雪蘭莪、吉隆坡及布特拉加亞的霾害情況最嚴重,因此明天也全面停課,學校無需補課。

根據馬來西亞空氣汙染指數分級表,0至50屬於健康;50至100屬於中等;101至200為不健康;201至300為非常不健康。

馬來西亞霾害已經持續長達近一個月,雪蘭莪州衛生局統計週內診所資料顯示,這場霾害不僅傷及呼吸道系統,導致哮喘病患在過去一個月增加15%、呼吸道疾病增加3.5%之外,煙霾粒子也讓眼睛深受其害,結膜炎求診提高2.8%。

社群回應
PChome會員回應
最新國際新聞