港特首首場與民對話9/26舉行 禁戴頭盔

香港行政長官林鄭月娥與部分官員將於26日與民眾進行首場對話,希望透過對話令香港走出當前困局,但對話有約章,包括不能戴防毒面具和頭盔。

港府今天公布,林鄭月娥與部分主要官員預定於26日晚在灣仔伊利沙伯體育館出席首場「社區對話」,市民可以自行登記參加,名額為150人。

港府指出,「社區對話」是一個公開對話平台,目的是走入社區,邀請社會各階層人士向政府表達意見,以探討現時社會不滿及尋求解決方法。

另據電子媒體報導,參加者可以在對話中暢所欲言,但須遵守官方約章,包括不以任何形式妨礙活動進行、干擾其他參加者及使用粗言穢語。

此外,參加者除非得到主辦單位許可,否則不能攜帶任何可能影響活動進行或對在場人士造成滋擾、不便或危險的物品進場,包括揚聲器、雨傘、防毒面具、頭盔、旗幟、橫額等。

林鄭月娥上月宣布將會率同主要官員到社區與各階層民眾公開對話,讓香港可以走出「反送中」的困局。

6月以來,香港爆發大規模的反對修訂逃犯條例示威集會,期間示威者為防備警方發射催淚彈和塑膠子彈等,大都戴上防毒面具和頭盔;防毒面具和頭盔已成為「反送中」的標記。
林鄭月娥:中華人民共和國香港特別行政區候任的第五任行政長官,其曾先後就任香港特區政府的發展局局長及政務司司長。她亦成為歷史上首位香港女性行政長官,以及香港開埠史上首位女性最高級行政官員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新國際新聞