讓香港還能馬照跑 何君堯暫停名下馬匹參賽

香港建制派立法會議員何君堯今天宣布名下馬匹「天祿」暫停參賽,直到「(反送中)動亂」平息,外界相信此舉有助賽馬會恢復賽事,讓香港「馬照跑」。

本地電子媒體引述何君堯說,為了「馬迷」(賽馬賭博者)的合法權益和香港長遠穩定,與兩名合夥人商量後作了相關決定。

他說,社會秩序和安寧不應受政治因素干擾和破壞,馬兒無罪,不能因為「天祿」有優異表現而剝奪牠比賽的權利,當香港重回正軌時,「天祿」也會重回賽場。

有網民早前發起昨晚圍堵港島跑馬地,以阻止「天祿」出賽,他們針對的對象是何君堯。馬會基於安全考慮,昨天臨時決定取消晚上所有賽事。

馬會的決定令不少港人感到震驚,有人指出,中共已故領導人鄧小平早年曾說過,香港主權轉移以後可以「馬照跑,舞照跳」,其背後的意義是保證香港資本主義及50年不變。

因此,馬會昨天因為政治原因而取消賽馬,立即引起坊間熱議「香港是否已經不能馬照跑了」。

7月21日,元朗大批白衣人毆打「反送中」黑衣示威者,俗稱「721事件」。由於事前有人看到何君堯與類似白衣人握手,「反送中」支持者認定他與「721事件」有關。

自此之後,何君堯一直被人針對,其地區辦事處接連受到破壞,父母祖墳也遭人毀壞。

社群回應
PChome會員回應