防非洲豬瘟再傳入 中國禁南韓豬產品

南韓爆發非洲豬瘟,中國海關總署今天發布警示通報,表示禁止直接或間接從南韓輸入豬、野豬及其產品,並加大對來自南韓的寄遞物和旅客攜帶物檢疫查驗力度,一經發現一律退回或銷毀處理。

中國海關總署網站上發出警示通報,表示為了保護本國的畜牧業安全,防止疫情傳入,一共提出6點預警措施。

除上述舉措外,對邊防等部門截獲非法入境來自南韓的豬、野豬及其產品,一律在海關的監督下作銷毀處理。

今年1月至9月,亞洲多個國家先後發現非洲豬瘟疫情,包括:蒙古、越南、柬埔寨、北韓、寮國、緬甸、菲律賓、南韓,超過半數與中國接壤。中國則是在去年8月發現首例非洲豬瘟疫情。

社群回應
PChome會員回應

不改了!國民黨不分區立委完整名單「最終版」出爐 (11 小時前)

國民黨2020年不分區立委名單「確定版」在20日於中常會後正式出爐,一共有31人依序獲得提名,名單如下。 被外界視為吳敦義「嫡系」的台北市議員李明賢呼籲退役將領吳斯懷、救國團主任葛永光的妻子車宜靜、… 詳全文

行動版 電腦版