短期內若無協議 白邦瑞:川普將升高貿易戰

南華早報報導,美國總統川普的貿易事務外部顧問白邦瑞表示,假使無法在短期內達成一項貿易協議,川普準備升高目前與中國進行的貿易戰。

白邦瑞(Michael Pillsbury)在南華早報的訪問中說:「總統有升高貿易戰的選項嗎?有的,可以調高關稅。目前的低關稅可提高到50%或100%。」

他另指出,認為川普揚言發動全面貿易戰「只是在虛張聲勢」的批評人士錯了。

他說:「你知道的,關於金融市場、華爾街,還有其他選項,總統握有一整套的選項。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀