遭控非法運送彈藥 美國聯邦快遞機師在中國被捕

聯邦快遞因錯誤轉寄中國電信巨擘華為包裹前往美國,陷入美中貿易糾紛之際,聯邦快遞今天表示,所屬一名機師在中國被逮捕後已交保獲釋。中國當局指控他非法運送彈藥。

前美國空軍機師霍恩(Todd Hohn)一週前完成送貨工作後,在聯邦快遞(FedEx)位於廣州的亞洲轉運中心待命商用飛行時,遭中國當局逮捕。

「華爾街日報」(WSJ)報導,霍恩被捕時,在其托運行李中被搜出用於「低功率仿製氣槍的非金屬子彈」,中國當局指控他非法運送彈藥。

聯邦快遞發言人證實率先在「華爾街日報」刊登的消息,並告訴法新社:「我們其中一名機師在廣州待命商用飛行前,中國當局在他行李中發現一樣東西,使他遭到拘留,後來已交保獲釋。」

根據「華爾街日報」,中國當局已展開刑事調查。

5月時,聯邦快遞稱誤將華為「少數」包裹轉送至美國,已出面澄清道歉,6月中國當局展開調查,指控聯邦快遞扣留100多件華為的包裹。
FED:美國聯邦準備銀行(英語:Federal Reserve Bank)是美國的中央銀行體系「聯邦準備理事會」的運作分支,共12個,每個銀行分管自己的聯邦準備轄區,各銀行股份為公私混合,非完全政府所有。 ...更多

社群回應
PChome會員回應