比利時戰機墜法國 飛官彈射卡高壓電線獲救

法國官員表示,比利時空軍一架F-16戰機今天在法國西部墜毀,兩名飛官成功彈射脫困,但其中一人降落傘卡在高壓電線上,花了2個小時才獲救。

法新社報導,這架未載有武器的戰機從比利時飛往法國一座基地進行訓練任務,卻墜毀在法國莫比昂省(Morbihan)普呂維蓋鎮(Pluvigner)附近。地面上沒有人員受傷。英國「天空新聞網」(Sky News)報導說有一棟房屋損毀。

莫比昂省代表發聲明表示:「兩名飛官墜機前彈射成功。他們都被找到且平安。」

這份聲明指出,一名飛官已獲救,但另一人的降落傘卡在高壓電線上。

聲明表示,救援人員經過2小時的努力,這名飛官終於脫困。

這架戰機從比利時起飛,原定飛往法國羅里昂鎮(Lorient)附近的法國海軍基地進行訓練。

比利時空軍指揮官范西納(Frederik Vansina)在布魯塞爾告訴記者,這起事件似乎是這架戰機的發動機問題釀禍,但仍需要調查才能提供進一步細節。這架戰機產於1983年。
  • 新聞關鍵字: F-16

社群回應
PChome會員回應