傳情報官舉報向外國領袖亂開承諾 川普批假新聞

「華盛頓郵報」報導美國總統川普在電話中向一名外國領袖亂開承諾,讓美國情報圈官員擔憂到提出吹哨者申訴,川普今天痛批這是「假新聞」。

路透社報導,川普在推特表示:「幾乎每一次只要我跟外國領袖通電話,我知道美國各個機關可能都有許多人在監聽,而別說其他國家的人員。」

他寫道:「知道這種情況後,會有人笨到認為我在講這種可能有「很多人在聽」的電話時,會跟外國領袖說什麼不恰當的事情嗎?反正我只會做對的事,只會做對美國好的事!」

華郵昨天引述兩名知道內情的前官員說法報導,監督美國情報機構的督察長艾特金森(Michael Atkinson)收到申訴後,認定內容可信且不安程度足以列為「緊急關注」事件,達到需要通知國會監督委員會的法律門檻。

華郵報導,國家情報總監(DNI)代理總監馬奎爾(Joseph Maguire)兩週後接到申訴,依照法律應於7日內轉報給國會,但他卻以申訴對象不在他權限之內為由,拒絕跟國會議員分享細節。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應