TripAdvisor爭議多 英酒吧停業多年竟有評價

知名旅遊網站TripAdvisor早就被認定不可盡信,但現在造假程度越來越誇張,英國杜倫一家酒吧早在2011年停業,2014年竟然還有人留言服務品質很差,讓業主哭笑不得。

英國「泰晤士報」(The Times)曾報導,TripAdvisor的評價約有1/3造假,只要到專門網站去購買,就可以灌水自家店鋪的評價,假評論買得越多還可打折。假評價問題越來越嚴重,導致消費者上當,付錢購買不值得的商品或服務。

除了評價虛假,TripAdvisor現在竟出現對停業餐廳的「幽靈評價」。

英國廣播公司(BBC)報導,開發商古道爾(Charles Goodall)2015年買下杜倫(Durham)一家名叫Bridge Inn的酒吧,想要改造成住家。他發現酒吧早在2011年就沒營業,但在2014年到2016年間竟然有人在TripAdvisor留言表示去酒吧吃烤牛肉,而且服務品質很差。

古道爾說:「我們在Google上尋找酒吧的舊照片,評價就跳出來。我們覺得很好笑。」

他說:「我聯絡了TripAdvisor,跟他們說這些評價不可能發生,因為酒吧根本沒營業,TripAdvisor的回覆速度很慢。」TripAdvisor後來終於更新訊息,標註酒吧已停業。

古道爾說:「我也會使用TripAdvisor,但我現在會有點懷疑上面的評價了。」

TripAdvisor於17日首度公布透明度報告表示,2018年所有評論中有2.1%被認定為不實,但絕大部分(73%)在被發布前就被攔截。2018年共攔截了超過100萬條虛假評論。

TripAdvisor表示,2018年有6600萬條評論上傳平台,每條內容都會經過先進的欺詐監測技術進行分析,其中交由審核團隊進一步人工審查的有270萬條。

TripAdvisor表示,所有用戶提交的評論中,有4.7%會先被技術攔截或人工刪除,原因包括違反規則或虛假評論。評論發布後,不到1%被舉報是虛假評論,而團隊會在舉報後6小時內審查。有3萬4643家店舖被發現試圖造假評論,遭到降低排名的處分。
google:Google公司,官方中文譯名為谷歌,是一家美國的跨國科技企業,致力於網際網路搜尋、雲端運算、廣告技術等領域,開發並提供大量基於網際網路的產品與服務,其主要利潤來自於AdWords等廣告服務。 ...更多

社群回應
PChome會員回應