川普主張採新方法與平壤談判 北韓代表讚揚

北韓與美國談判的首席代表金明吉今天表示,平壤當局歡迎美國總統暗示將在談判時嘗試「新方法」,他並讚揚川普開除鷹派國家安全顧問波頓。

川普上週宣布開除波頓(John Bolton),並透露兩人在重大外交政策上有很深歧見,包括與北韓進行的核子談判。

川普今天表示,他會考慮在與北韓的談判中採用「新方法」。這項談判自他今年2月在越南與北韓領導人金正恩舉行第2次高峰會後就陷入僵局。

金明吉是北韓與美國工作層級談判的首席代表,他在官方中央通信社(KCNA)發表的聲明中表示,這項談話凸顯「川普總統獨特的政治洞察力和性格」,他並讚譽這是項「明智的政治決定」。

他又說,目前還不太確定川普暗示的「新方法」是指什麼,川普看似意指要逐步解決僵局,首先由可行的事情開始,同時建立互信。

金明吉批評波頓「是個麻煩製造者,習於以過時的想法面對所有事情」。

川普6月間在分隔南北韓的非軍事區與金正恩會面時,雙方同意重開工作層級對話,北韓曾提議這項會談9月底在平壤舉行,美方則表示此事「令人鼓舞」,但雙方尚未正式宣布會談的地點和確定時程。
KCNA:朝鮮中央通訊社(韓語:조선중앙통신사;英語:Korean Central News Agency,縮寫:KCNA),簡稱朝中社,為朝鮮民主主義人民共和國(北朝鮮)國營通訊社,於1946年12月5日成立,總部位於平壤,在中國、俄羅斯、古巴、印度、伊朗、埃及均有分社。 ...更多

延伸閱讀