川普宣布對伊朗嚴厲制裁 但不計劃軍事攻擊

美國總統川普今天宣布新一波對伊朗制裁,表示這是對其他國家歷來最嚴厲的制裁,但他表明不計劃對伊朗發動軍事攻擊,稱克制是一種力量的表徵。

美國官員指出伊朗上週末對沙烏地阿拉伯的石油設施發動攻擊、導致全球原油價格飆漲後,美國財政部宣布對伊朗中央銀行實施制裁。

川普在橢圓形辦公室告訴記者:「我們剛已對伊朗央行施以制裁。」「這是對一國施以最嚴厲的制裁手段。」

不過川普表示,不計劃以軍事行動回應,以此回擊認為川普將啟動戰爭的批評者和尋求軍事攻擊的鷹派人士兩方

川普說:「我能夠做到最輕而易舉的事,就是打倒伊朗15個重要東西。」

「我能夠現在就在你們面前做到,而且就是這樣。你們將會有很好、重大的消息可以報導。」

「不過,我認為堅強之人的態度及顯現力量之處,是展現出一些克制力。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應