反送中未停歇 下午有遊行晚間地鐵靜坐

香港反送中運動餘波未了,今天下午,新界屯門有相關遊行,另有人發起晚上在元朗地鐵站靜坐,抗議「721」事件;親中的建制派則有人發起清理連儂牆,但臨時改為清潔香港運動。

建制派立法會議員何君堯稍早前發起今天清除「反送中」支持者在各區設立、宣揚民主自由的「連儂牆」,並召集3萬人參加。

何君堯曾就此向警方提出申請,但在行動前夕撤回,改為清潔香港運動。他本人今早在屯門仁愛廣場掃街,停留數分鐘後轉到其他地方。

何君堯接受無線電視台訪問時說,清潔香港運動是一項持續性運動,一直都在做,傳遞了良好意識。

他說,過去3個月,大家看到社會有很多暴戾氣氛和事件,連儂牆也是一個問題,弄得地方「烏煙瘴氣」,有人希望予以整治。

他說,原先的清潔行動包括任何地方,也已向警方申請不反對通知書,但後經衡量,覺得硬性碰撞不好。

儘管何君堯已放棄行動,但據報導,今早仍有個別人士響應號召,在荃灣地鐵站清除連儂牆,撕毀了牆上標語。

反送中運動爆發以來,何君堯多次號召民眾集會,公開反對反送中,是建制派議員中唯一敢挑戰反送中的人士。

7月21日,新界元朗曾有大批白衣人毆打反送中黑衣示威者,外界稱為「721」事件。事發前,曾有人看到何君堯與白衣人握手,反送中陣營因此認定他是「幕後黑手」。

何君堯也因此成為反送中支持者針對的目標,有人破壞他的辦事處,甚至毀壞何家祖墳,但何君堯並未因此停止挑戰反送中的行動。

社群回應
PChome會員回應