日本傳統私立女大 2021年度將招跨性別生

位於日本仙台市的宮城學院女子大學,今天宣布將從2021年度開始招收跨性別生,且跨性別生不需檢附醫師診斷證明,只要自行認定是跨性別者即可。

日本放送協會(NHK)報導,宮城學院女子大學前身是明治時代1886年設立的「宮城女學校」,目前是僅招收女性學生的私立女子大學;全校大學生與研究生合計人數約3200人。

到目前為止,要進入宮城學院女子大學的學生,必須在戶籍上是女性,但校方今天舉行記者會表示,未來就算在戶籍上登記為男性,但自認是女性的跨性別者,從2021年度將可以入學就讀。

至於自認是跨性別者,不需檢附醫師診斷證明等文件,而是由當事人自行判斷。

宮城學院女子大學校長平川新表示,雖然並非完全不會有假冒跨性別者的情況,但還是尊重學生的自主決定權;支持學生能活出自己是大學的一項使命。

未來跨性別生能在校內使用約10處的性別友善廁所,裡面也設置有能當作更衣室使用的空間。

社群回應
PChome會員回應