反送中遊行屯門登場 示威者焚燒五星旗

香港新界屯門今天下午有「反送中」遊行,遊行隊伍經過屯門大會堂時,有示威者拉下掛在大會堂外的中共五星旗並燒毀。

在港鐵屯門站外,則有示威者試圖取出消防水帶,警方對示威者噴灑胡椒噴劑,還有警員發射海綿彈,但事前並未舉旗警告。

示威者下午2時在屯門新和里公園集合後,於3時遊行至大約2公里以外的政府合署(政府辦公大樓)。

遊行隊伍出發時,防暴警察曾經舉起黃旗,警告示威者已經違反申請規定,占用了馬路;但抗議人士沒有理會,警察也沒有採取行動。

遊行隊伍隨後經過屯門大會堂時,有示威者拉下掛在大會堂外的五星旗並燒毀。

遊行下午4時左右結束後,大批示威人士還在政府合署集合,並未散去。

據香港明報網站報導,屯門站外有示威者試圖取出消防水帶,警方為此向示威者噴胡椒噴劑,並發射海綿彈,但事前並未舉旗警告。

另有警員下午4時許在屯門公園外的鄉事會路,制服數名黑衣青年,並拘捕多人。其中包括穿反光衣及頭盔上貼有紅十字或綠底白十字的義務急救員。

這次遊行的主題是「光復屯門」,要把占用公園的「大媽」趕走。不過遊行隊伍不斷高呼反送中口號,包括「5大訴求,缺一不可」、「時代革命」等。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀