巴黎又有黃背心示威抗議 警方逮捕逾百人

法國巴黎今天又出現「黃背心」抗議,警方逮捕了逾百名示威人士。當局部署約7500名警力,以鎮壓黃背心運動和其中的激進無政府主義者「黑塊」(black bloc)引發的暴力行為。

法新社報導,當局也擔心示威人士可能企圖混入巴黎對抗氣候變遷的遊行隊伍中。

當地警局指出,截至當地時間下午1時,警方總共逮捕106名示威人士,當中有人攜帶榔頭和汽油罐。

黃背心運動於10個月前爆發,讓法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)措手不及。這個運動今天邁入第45週,示威人士批評馬克宏與民眾脫節,未顧及到一般民眾的需求。

一名不具名的女性示威者表示:「我們在做什麼?我們集會只是想要表達我們入不敷出,我們不只是反對總統,也針對體制。
馬克宏:法國中間路線溫和派政治人物、前投資銀行家,以及法國候任總統。2017年法國總統選舉中勝出,以39歲的年齡成為法國歷史上最年輕的總統及拿破崙以來最年輕的國家元首。 ...更多

社群回應
PChome會員回應