脫歐立場喬不攏 英國工黨將展開年會討論

英國主要反對黨工黨今晚將展開年會,力求達成立場一致的脫歐計畫,以防在可能即將舉行的大選中遭遇嚴重挫敗。工黨選民對脫歐議題的立場高度分化。

英國有可能在10月31日無協議脫歐,但脫歐議題不僅讓首相強生的右翼保守黨失去部分選民,也造成柯賓(Jeremy Corbyn)領導的工黨分裂。

工黨的主要支持群眾包括都會型親歐人士和傳統的勞工階級成員,後者在2016年的公投選擇脫歐。

根據最新民調結果,這兩個高度迥異的立場近期更加對立,因此提高柯賓在脫歐議題上尋求全黨團結的難度。此外,強烈反歐的脫歐黨(Brexit Party)和親歐的自由民主黨(Liberal Democrats)也自政治光譜兩端侵蝕工黨選民支持基礎。

今天晚上在英格蘭南部海岸城市布萊頓(Brighton)一家時髦酒店舉行的年會上,工黨官員將就脫歐議題力求立場一致。

柯賓已表態,希望工黨保持中立。他也承諾,將和歐盟協商新的脫歐協議,以確保和歐洲維持較緊密關係,並舉行新一次脫歐公投,其中「留在歐盟」將是選項之一。
英格蘭:英格蘭(英語:England),又稱作英倫、英國,是大不列顛及北愛爾蘭聯合王國的一個構成國,位於大不列顛島的東南方,蘇格蘭以南,威爾斯以東,是英國面積最大,人口最多,經濟最發達的一個部分。雖然就傳統上一般可以認為其政治地位相當於一個國家,但以國際通行標準上其仍然是一級行政區。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀